Bienvenidos y bienvenidas a la nueva sección de blog de recetas. En este caso, hoy nos acompaña la yaya Lola, muy conocida en nuestra localidad por su talento en la cocina y sus platos con alguna receta estrella (y de temporada) como son las torrijas.
Las Torrijas son un dulce representativo de la época de Semana Santa en España. Es la típica receta que todos conocen y que cada persona lo hace a su manera. Nosotros vamos a contaros como lo hace Lola, hicimos un directo en nuestro Instagram haciendo todo el proceso y también hemos creado un vídeo resumen que lo puedes ver aquí @recuerdosypaseos.
¡Comenzamos con la preparación de esta receta de torrijas!
Ingredientes de esta receta de torrijas
- 1 Litro de leche.
- 2 Ramas de Canela.
- Un poco de cáscara de naranja y limón.
- 5 Huevos.
- 5 Cucharadas grandes de azúcar.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- Pan, nosotras hemos cortado 30 trocitos.
- Aceite de Girasol.
- Miel de Mil Flores o Azahar, tenemos disponibles en nuestra tienda de ½ Kg y de 1Kg.
- (5 Cucharadas).
- 1 cucharadita de agua.
Los ingredientes pueden variar según el gusto de cada uno. A nosotras nos han salido casi 30 torrijas.

PREPARACIÓN
Comenzaremos poniendo a calentar el litro de leche junto con la cáscara de limón y naranja, dos ramitas de canela y una pizca de azúcar. Una vez que alcance el punto de ebullición, retiramos la leche del fuego y la dejamos reposar durante unos 30 minutos para que se enfríe.
Mientras esperamos que la leche se enfríe, cortamos el pan en rebanadas del grosor adecuado, aproximadamente de un dedo, buscando un equilibrio entre lo muy fino y lo muy grueso. Preparamos una sartén con aceite de girasol para ahorrar tiempo, pero sin encenderla aún. También podemos aprovechar este tiempo para mezclar cinco cucharadas de azúcar con una cucharadita de canela en polvo.

Una vez que la leche ha reposado lo suficiente, encendemos la sartén con el aceite de girasol.
Pasamos la leche por un colador para eliminar los trozos de cáscara de limón y naranja, así como las ramas de canela, y remojamos bien las rebanadas de pan en la leche, con cuidado de no romperlas. Después, las bañamos en el huevo para que queden bien doraditas.

Freímos las rebanadas de pan hasta que estén doradas y en el punto perfecto de cocción. Después, las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Para realizar las torrijas con miel, se debe de hacer el mismo proceso salvo el rebozarlas con azúcar y canela, en este caso será con miel de mil flores o azahar, ya que son las que se utilizan para las recetas dulces.
Una vez que ha caído la noche, para evitar la intrusión de abejas, preparamos la miel de Hornachuelos. Para ello, en una olla agregamos una cucharadita de agua a la miel y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y sumergimos las torrijas en la miel caliente, asegurándonos de cubrir ambos lados.
Finalmente, las dejamos escurrir.
Y así tendremos listas nuestras exquisitas Torrijas, ideales para disfrutar de una Semana Santa dulce y deliciosa.

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Fotos y vídeos realizados por Olaf Estudio. Perfil de instagram: https://www.instagram.com/olafestudio/?hl=es
Que pinta más buena tienen las torrijas! Quén puede resistirse!!!Seguro que están tan ricas como otros dulces elaborados por la yaya Lola!! 😋😋😋
Están riquísimas … Doy Fe , Las Maravillas Manos de la Yaya Lola!!! 😘😘😘